新闻传播学部新闻学院召开“本科实践教学模式创新研讨会”

来源:新闻传播学部    2014-12-02   作者: 浏览量:293

(通讯员 陆佳怡)11月29日,新闻传播学部新闻学院“本科实践教学模式创新研讨会”在北京郁金香会议中心举行。新闻传播学部副学部长、新闻学院院长刘昶,新闻传播学部党委副书记刘自雄,以及新闻学院40多名专任教师参加会议。新闻学院实践基地代表余姚广播电视台台长、党组书记万科达、海峡之声广播电台北京记者站站长魏文利、广西人民广播电台人力资源部副主任严国兴等应邀出席研讨会。研讨会由新闻学院副院长丁迈主持。

刘昶院长对实践基地代表莅临研讨会、参与讨论表示欢迎,并希望从交流中听取新闻业务单位对本科生培养的建议,让新闻学院的本科生教育更加符合新闻传播发展新趋势,本科毕业生更具竞争力。

余姚广播电视台台长万科达、广西人民广播电台副主任严国兴分别就广播电视媒体在融合媒体时代的发展特点,及其对新闻传播本科毕业生提出的新挑战谈了自己的看法,并与在场老师进行了互动。

在与实践基地代表交流后,新闻学院5位青年教师作为教师代表进行了教学基本功展示,由刘昶教授、刘京林教授、哈艳秋教授和宫承波教授组成的教授点评组对5位老师的现场表现进行了点评,在场老师还就某些教学环节与进行展示的青年教师进行了交流。

今年5月起,新闻学院根据“中国传媒大学2014年教学质量评估年”活动实施方案展开了自评并提交了自评报告。学院希望以“本科实践教学模式创新研讨会”为契机,进一步改进和完善自评报告,提高学院本科教学质量。