最新更新

第16届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会优秀作品首图展演成功举行

来源:播音主持艺术学院    2014-12-02   作者: 浏览量:299

11月30日下午,第十六届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会优秀作品展演在首都图书馆成功举行。朗诵会由首都图书馆联盟、首都图书馆和我校播音主持艺术学院、北京教育系统关心下一代工作委员会共同主办。首都图书馆馆长倪晓建,北京教育系统关心下一代工作委员会秘书长田丽,我校播音主持艺术学院党委书记郑维林、副院长李洪岩、副院长栾洪金,以及教师李昕、刘鹏等出席活动。

本次展演由中央电视台新闻频道节目主持人何岩柯和中央人民广播电台都市之声主持人张祎主持。

参演的19部优秀作品是来自第十五届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会全国总决赛的获奖作品。这些作品题材丰富多样,选手的演绎风格颇具特色,以“同抒爱国情,共传华夏声”为主题,用青春之声传扬和歌颂焦裕禄精神和社会主义核心价值观。本次展演吸引来了很多北京市市民,在演出之后,观众表示,这次的19部作品朴实动人,题材多样,将情感与声音完美融合,带给了大家绝妙的视听享受,引发观众对焦裕禄精神和社会主义核心价值观的深刻思考。

播音主持艺术学院已在首都图书馆举办了六场朗诵会,青年大学生用满怀挚爱情感的声音,展现了一批传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求的朗诵作品。