我校与中国文联文艺资源中心联合举办教学科研实习基地授牌仪式

来源:艺术学部    2014-12-02   作者: 浏览量:361

(通讯员 李小莹)近日, “中国文联文艺资源中心音乐数字化发展研究培训基地”和“中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院教学科研实习基地”的授牌仪式在中国文联文艺资源中心举办。

中国文联副主席、我校艺术学部音乐与录音艺术学院院长徐沛东,中国文联信息化领导小组成员、中国艺术报社社长向云驹,中国文联信息化领导小组办公室主任兼办公厅副主任邓光辉,中国文联信息化领导小组办公室副主任、中国文联文艺资源中心副主任冉茂金,中国文联文艺资源中心副主任彭宽,我校艺术学部副学部长、艺术教育中心主任李俊梅,艺术学部音乐与录音艺术学院副院长赵志安,中国文联文艺资源中心干部职工,音乐与录音艺术学院教师李小莹以及学生代表参加仪式。授牌仪式由冉茂金副主任主持。

徐沛东院长指出,现代传媒是传播音乐艺术的重要手段,随着数字化时代的到来,数字技术已经渗透到音乐创作和音乐传播的各个环节。在我校刚举办60周年校庆活动之后,举办这个基地授牌仪式的活动非常有意义。双方的合作是强强合作,今后中国文联文艺资源中心会给同学们的学习提供便利条件,也希望同学们能通过自己的努力,为我校建设再创辉煌。

向云驹社长拜师,相信今后双方的资源将在一个新平台上有很好的融合。这种融合不仅是中国文联数字化的发展需要,也是同学们的学习需要,同时还是社会发展的需要。

李俊梅老师代表艺术学部对双方的合作表示祝贺。她指出,希望今后双方在具体合作过程中能够有更多的项目开展,也期待双方的合作能够有很好的成果。

在教学科研实习基地授牌仪式上,艺术学部音乐与录音艺术学院授予中国文联文艺资源中心“中国传媒大学艺术学部音乐与录音艺术学院教学科研实习基地”牌匾。中国文联文艺资源中心授予艺术学部音乐与录音艺术学院“中国文联文艺资源中心音乐数字化发展研究培训基地”牌匾。会上还表彰了音乐与录音学院2014年暑期音乐数字化平台的优秀实习生。