就业指导中心走访新闻传播学部开展创业情况调研

来源:就业指导中心    2014-12-03   作者: 浏览量:484

11月19日,由就业指导中心召集的新闻传播学部创业情况调研暨座谈会在东配楼二层会议室举行。校党委副书记刘守训出席座谈会。就业指导中心主任林林、新闻传播学部党委书记胡芳、党委副书记张艳秋和刘自雄参加座谈会。

会上,学校主管领导与新闻传播学部相关领导就我校创业工作的开展情况及未来发展方向交换了建设性意见。胡芳书记介绍了本学院学生创业情况,指出目前学生群体在创业过程中普遍面临着资金不足和社会经验不足两大问题;此外,她还介绍了新闻传播学部目前的创业配套服务工作开展情况,并提出希望开展学校层面的选修课程、设立面向在校生的创业天使基金、适当加大对在校生的创业帮扶力度。

针对新闻传播学部提出的相关问题,刘守训副书记指出,学校计划开展旨在提升学生创新能力的必修课以及具有不同专业特色的创业选修课;学校将进一步协同社会资源,为我校创业学生提供资金、场地等多种支持。

林林主任介绍了目前我校创业工作的开展情况。他提出,就业指导中心计划为我校学生搭建起通过建设多层次、分类别的创新创业教育体系、高水平的创业实训体系和完善的创业孵化支持体系,构建我校“创业教育+模拟实训+创业帮扶”的“三位一体”的创新创业教育服务工作体系。

中国传媒大学现已成立校学生创新创业教育指导委员会,在就业指导中心下设办公室,负责统筹校内创业资源,协调开展相关工作。就业指导中心计划继续组织开展相关学部(院)的创业情况调研活动,了解我校学生的创业情况及我校具有代表性的学科的创业工作开展情况,为相关工作的进一步开展提供建议。

(编辑:储钰琦)