新闻传播学部传播研究院与法国国际跨文化研究院签署合作协议

来源:经济与管理学院    2014-12-03   作者: 浏览量:385

(通讯员 王宁彤)11月28日,来华参加中欧文化高峰论坛的巴黎第八大学教授、著名跨文化传播学者、法国国际跨文化研究院院长阿兰·李比雄(Alain le Pichon)先生和法国著名媒体人普云娜·白赫居·桑德利(Prune Berge Santelli)女士一行来我校访问,并与我校新闻传播学部传播研究院签署了合作协议。传播研究院副院长陈卫星出席仪式。

双方决定,合作开展“丝绸之路友好城市青年微电影大赛”活动,并结合双方各自的学术与业界合作资源,联合开展短期学者访问、学生交流和研讨会等合作项目。Alain le Pichon先生表示,中国传媒大学作为中国传媒高等教育的最高学府,是可以信赖的合作伙伴。法国国际跨文化研究院致力于推动中欧文化交流,愿意与中国传媒大学传播研究院等相关学术机构共同推动中法、中欧传媒教育和学术研究交流。

来访嘉宾一行还参观了我校校园建设和传媒博物馆。新闻传播学部传播研究院相关工作人员陪同参访。