外国语学院“三严三实”专题民主生活会召开

来源:外国语学院    2016-01-04   作者: 浏览量:141

(通讯员 王迪)根据我校《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的总体要求及相关工作的总体安排,外国语学院于12月28日在学院楼106组织召开了“三严三实”专题民主生活会,就学院宣传活动、学习生活与对学院领导班子的意见三个方面,针对本科各个年级与研究生学生代表征集相关意见。学院党委副书记刘宏欣主持此次会议,分团委书记齐雨菡出席会议。学生代表们围绕“三严三实”(“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”)的要求,就一年来学习生活等方面问题提出意见建议。

学院宣传活动方面,希望官方微信平台可以扩大宣传报道范围,不局限于重大活动,多关注各班学生活动的新闻。同时完善校园网、宣传栏等处的教职工个人的邮箱、职位、学术背景、经历等等信息以便学生与老师们沟通。提供更多实习机会,尤其是大多数同学们需要的传媒类或专业相关的实习。

学习生活方面,非通用语专业大一大二时的英语精读老师不要不停更换且最好不要合班,小班教学效果更好。小语种教室桌椅相连的教室配备不便写字,希望更换。同时,希望增强对外教质量的把关,为学生提供更负责更专业的外教。毕业论文方面给予学生更多自主性,导师给予学生更多学术自由。非线编类课程与《语言学导论》等课程设置在中低年级,同学们学习时间更充足学习效果也更好且分班上,不要跨专业甚至跨年级同时授课。研究生教学模式需要调整,不要单调的让学生制作和放映PPT,希望导师可以主导讲解并多带学生做课题研究,提供更多课题研究机会。

对学院领导班子的意见方面,希望领导们加强与同学们课余的交流,让学生们认识老师并有机会请教沟通。同时,领导和老师们工作时间与学生上课时间冲突,不便学生事务工作的的办理。

刘宏欣副书记认真听取本科生和研究生代表的发言,赞扬了学生代表们提出的契合实际的建议,并对提议一一予以解答反馈。齐雨菡老师也对学生对代表们提出的团委相关工作疑问予以解答。学院也于近日将学生代表们反映的意见和建议分类汇总提交学校相关部门,以期在今后的工作中重点关注。

(编辑:储钰琦)