优班风采

2018级文管2班:才学并进,共担重任

来源: 中国传媒大学    2018-11-07    作者:王文勋 蹇易舜 杨青霞 张越 姜昊 李仪军 张艺玮 孙鑫平 图:吴越 浏览量:1657

学院和老师们对大家的关心和照顾也渗透在了日常的点滴之中。范周院长亲自参加了新学期的第一次班会,并就新学院成立后的工作思路及发展目标做了详细的阐述,即为更好地推进学科建设和专业发展,更好地提升人才培养质量,提升学院学科、专业的综合竞争力,给同学们指明了奋斗的方向,使同学们信心倍增。国庆期间,了解到部分同学未离京归家,为了缓解大家思乡的愁绪,卜希霆和王文勋两位老师组织所有在校同学到校内餐厅聚餐。老师们的关心给予了同学们温暖与感动,在温馨的班级氛围中,师生情谊也更加浓厚了。

(范周院长参加班会)

业新百态,弄潮前行

在过去两个多月的时间里,大家历经了军训烈日的炙晒;接受了学院大型活动的考验;感受到学习中互帮互助的温情;在各式各样的社团活动中贡献自己的力量……在一次次讨论中交换彼此意见,学习着与他人合作,共同成长;在一件件细小的任务中锻炼办事能力,磨砺意志品质;在一声声请教中积累经验,也在一次次活动中成长。在班主任、辅导员和助教老师的督促指导下,在班干部和所有同学们的共同努力下,这个集体向着良好的方向发展。在这个“国际大家庭”里,我们多才多艺,团结友爱,互帮互助,以昂扬的风貌走向前去。

《周易》有言:“物相杂,故曰文。”《礼记》亦有言:“和,故百物皆化。”所谓文化,就是万物相杂从而孕育的结晶。在这个呼唤文化创新,重视文化自信,强调 “文化强国”的新时代,作为文化产业管理新生的我们可谓是生逢其时,重任在肩。新业态层出不穷,面对不断变化的态势,唯有敞开胸怀去接受,去学习。展望未来,发展文化产业已然成为先进文化的助推器,文化产业逐渐发展成为国民经济支柱性产业。新的消费观念不断出现,新的创意热潮不断涌现,可谓是“业新百态”。为做好“新时代的答卷人”,要“沉得下去”:牢记初心,修身养性,一心只读“圣贤书”;也应“跳得出来”:敢于创新,勇于实践,把论文写在“大地”上。将创新与实践贯穿于学习和生活中;运用多元和包容的观念来认知和理解事物;把实践和体验穿插于学习成长的过程里;让阅读和思考作为一种优秀的习惯伴随着我们不断前行。

金线出云天,沧浪震天地,扬帆再启程。新的学院,新的目标,新的征程,作为文化产业管理学院“黄埔一期”的有志青年,他们将秉持高度的社会责任感和使命感,脚踏实地,治学治事,知行合一,争当新时代的“弄潮儿”!

(编辑:程欣)

班鉴志录