中传要闻

工会离退休党支部召开理论学习交流会

来源:离退休工作处    2021-12-13   作者: 浏览量:401

(通讯员 赵晓真)12月9日上午,工会离退休党支部召开学习交流会,校党委常委、副校长刘守训,工会离退休党支部党员参加学习交流,会议由党支部书记、校工会常务副主席赵洪斌主持。党员们一起学习了十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称“《准则》”)及学校人才工作会议精神。

按照校党委统一部署,全体支部党员深入学习领会了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以及以史为鉴、开创未来必须牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求

结合学校重点工作,刘守训副校长对相关政策的贯彻落实做了部署安排。针对人才工作,刘守训副校长在强调其重要性和紧迫性基础上,要求相关部门创新人才工作思路。对于师德师风考核相关工作,刘守训副校长表示,教师是人类灵魂的工程师,立德树人是根本任务,社会各界对教师的高要求和高期待是职业性质使然。《准则》提出的职业规范划出了不可逾越的红线,每一位教职员工都要严格遵守。目前,学校正努力实现贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,全员全过程全方位的三全育人格局,这也为我们做好师德师风考核等各项工作提供了抓手。

与会党员围绕中央十九届六中全会精神,结合社会时事、身边热点和自身工作进行了充分交流。会议还就成立师德建设工作小组及近期工作要点做了部署安排。

(编辑:王雷亭 刘鹏)