中传要闻

王达品副书记讲授形势与政策课暨专题党课

来源:青年马克思主义学院    2021-12-15   作者: 浏览量:422

(通讯员 杨钊阳 摄影 连一格 吴滟鹏)12月10日下午,校党委副书记、纪委书记王达品为我校青年马克思主义学院(以下简称青马学院)和马克思主义学院学生党支部讲授形势与政策课暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。青马学院执行院长、校团委书记朱传欣,青马学院执行院长、马克思主义学院院长刘东建,青马学院五期学员、马克思主义学院学生党支部代表参加党课学习。刘东建院长主持党课。

王达品副书记以“从党的百年奋斗史中增强‘四个自信’”为主题,从历史维度、空间维度与自身维度出发,深入解读党的十九届六中全会精神。他指出,增强“四个自信”要重点把握三方面内容:第一,树立正确党史观;第二,从党的百年奋斗历程中汲取信心和力量;第三,以党的自我革命精神继往开来、勇毅前行。

王达品副书记对青马学院和马克思主义学院积极学习贯彻十九届六中全会精神表示肯定。他指出,2021年,我校青年学子积极参加党史学习教育,一大批优秀青年在庆祝中国共产党成立100周年大会及文艺演出《伟大征程》、冬奥志愿服务等国家重大活动中展现出了中传学子的风采与担当,发出“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。青马学院和马克思主义学院的同学是学校的青年骨干力量,要在学习贯彻十九届六中全会精神方面发挥榜样和引领作用。

王达品副书记的授课引发现场师生热烈反响。青马学院五期班主任须大为老师表示,作为当代传媒青年,一定要夯实理论素养,锻造深厚的理论功底。青马学员苏悦、张鑫、杨钊阳、张鑫雨、王泓霏、桂曼轩、王雪莹,马克思主义学院学生代表冯雪莹、王晨结合专业特色、学习实践经历,交流了学习十九届六中全会精神的体会与感悟。青马学员张湘源、杨钊阳、何雨轩等人还围绕“如何将思想政治教育与青年工作结合”课题进行了深入讨论。大家表示,通过学习全会精神,深深感受到中国共产党一百年的光辉历程和伟大成就,也坚定了作为青年学子勇担时代重任的决心。

刘东建院长表示,学习十九届六中全会精神要与传媒专业特色、青年学子的责任担当等结合起来,融会贯通,真正做到将全会精神内化于心,外化于行。朱传欣书记表示,代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。作为新时代的传媒人,青马学员和马克思主义学院的学子都要自觉肩负使命担当,把对全会精神的学习成果转化为助力学校更快发展的强大动力。

党的十九届六中全会以来,青马学院高度重视对全会精神的学习与掌握,积极组织开展学员自主学、交流分享学、专家学者领学等多种形式的学习,引导学员坚定马克思主义信仰,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。本次活动是青马学院与马克思主义学院联合开展理论课堂的新探索。青马学院将继续以“把党的宗旨、党的任务和传播教育结合起来”为责任和使命,努力培养出一批懂理论、知国情、跟党走的传媒领域优秀青年人才后备军。

(编辑:王雷亭 范绮梦)