中传要闻

王晖副校长为信息与通信工程学院2021级新生上思政课

来源:信息与通信工程学院    2021-12-20   作者: 浏览量:504

(通讯员 尹琦)为了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,充分发挥党史资政育人作用,12月15日下午,副校长王晖和信通学院通信工程系教工党支部书记李彬副教授共同为2021级通信工程专业新生讲授思政课。课程由信通学院党委副书记钟丹丹主持,是信息与通信工程学院新生引航工程系列活动重要组成部分。

王晖副校长重点为新生讲述了通信工程专业的发展史,以及1954年至今信息与通信工程学院的发展与变化。他还特别介绍了学院的育人成果,1978级播控专业的丁文华院士、1998级电磁场与微波技术专业的中国载人航天任务微波雷达主任设计师蒋清富等都是学院培养出来的优秀毕业生,广大新生应以他们为榜样努力奋斗,报效祖国。

王晖副校长表示,党的坚强领导是广播电视事业发展壮大的根本保证;技术创新驱动是广播电视事业发展的关键;产学研协同培养的人才保障是广播电视行业发展的生命线。他鼓励同学们提高政治站位,紧跟时代与科技发展的步伐,把握正确的前进方向,为讲好中国故事、传播好中国声音做出贡献。

李彬副教授简要介绍学校在传媒技术领域的优势特色和学院的学科基础,从应急广播、互联网视听传播、广电5G等技术方面的优势入手,为同学们讲述了在党的坚强领导和国家的高度重视下,广播电视技术的创新与发展。

本次新生引航工程系列活动通过在课堂中融入思政元素,润物无声地实现对新生的价值引领。聆听课程后,同学们纷纷表示,老师们以亲历者的身份讲述通信工程专业的发展历程,让人真切感受到一代代传媒人在科技前沿领域不断奋斗、勇攀高峰的热忱和初心,作为新一代传媒人,要把这份初心传承好发扬好,尽自己所能为建设科技强国贡献更大力量。

(编辑:宋佳音 胡雅晗)