中传要闻

马克思主义学院集体学习学校春季工作会议精神

来源:马克思主义学院    2022-03-03   作者: 浏览量:364

(通讯员 王博 孙靖)学校春季工作会议召开后,马克思主义学院迅速行动、及时组织全体教职工深入学习领会春季工作会议精神,并结合会议精神,谋划部署新学期重点工作。

2月28日下午,马克思主义学院召开新学期第一次党总支委员(扩大)会,集体深入学习2022年学校春季工作会议精神。学院院长兼党总支副书记刘东建传达了会议精神,重点解读分析了廖祥忠书记、校长在报告中提出的2022年“九项重要部署”中“落实思政课改革创新,建设好立德树人关键环节”一项。结合学习心得体会与实际工作,学院党总支委员分享了各自的收获与思考。

3月2日下午,学院召开新学期第一次全体教工大会,以线下线上相结合的方式集体学习春季工作会议精神。学院党总支书记傅楠全面梳理传达了春季工作会议精神,重点解读了报告中对马克思主义学院建设和思政课建设提出的要求与方向。

刘东建院长就马克思主义学院建设、思政课建设和思政课教师队伍建设进行了工作部署。他表示,学院要在春季工作会精神指引下,以“六个抓”为主要着力点,将高质量思政课建设举措抓实做细,努力持续落实好思政课改革创新的各项工作,发挥思政课铸魂育人主渠道作用,大力推进中传特色思想政治理论课和中传特色马克思主义学院建设工作,对标北京市重点建设马院要求,狠抓落实,提质增效,实现思想政治理论课内涵式发展。

通过集体学习,马克思主义学院全体教工认真吃透春季工作会精神,凝聚了共识,振奋了精神,明确了新学期工作方向。大家一致认为,学院建设和思政课提质创优要依靠全员参与才能全面提升,要将责任落实到每个人、每个教研部室、每门思政课程、每节思政课上,以培养“马克思主义的传播者、立德树人的模范人”为总目标,脚踏实地,求真务实,勇毅前行,共同努力。

(编辑:阎玺)