中传要闻

校工会获2022年“北京工会示范职工之家"荣誉称号

来源:校工会    2022-12-27   作者: 浏览量:161

(通讯员 杨浦)近期,由北京市总工会组织开展的2022年北京市“示范职工之家”评选结果陆续揭晓,我校工会喜获“北京工会示范职工之家”荣誉称号。

示范职工之家是北京市总工会职工之家建设重点工作。北京市总工会在《关于深入推进职工之家建设工作意见》(京工办发〔2018〕15号)中明确提出要重点培育一批示范职工之家,通过选树组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的示范职工之家,带动全市职工之家建设迈上新台阶。北京市教育工会根据北京市总工会本年度工作部署要求,开展了北京工会示范职工之家申报验收工作。

按照上级工会要求,依据北京工会示范职工之家验收标准,校工会7月中旬以来,认真对照各项验收指标,逐一梳理完成包括完善制度机制、职工服务工作、服务设备配套等8个大项22个二级小项指标的自评工作。最终顺利通过验收工作。

近年来,校工会在学校党委和上级工会组织的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央党的群团工作会议精神,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥职工之家在维护、建设、参与、教育四个职能中的重要作用。

校工会将紧紧围绕学校改革发展中心工作,继续落实学校第三次党代会精神和学校“十四五”发展规划,以“示范职工之家”建设为抓手,支持分工会“职工小家”和“暖心驿站”建设,深挖“职工小家”和“暖心驿站”的特色,让“职工小家”更好服务教职工,让广大教职工感到温暖。

(编辑:陈艺文)