新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

文法学部举办考研出国经验交流会

来源:文法学部    2016-04-12    作者: 浏览量:373

(通讯员 许蕾)4月8日晚,文法学部本科生考研出国经验交流会在学部楼417教室举行。交流会特别邀请了2012级优秀本科毕业生向2013级同学分享了他们在考研和申报出国学习方面的经验和体会。本次交流会由何清老师主持。

对外汉语专业的陈明非同学,以考研总成绩第二名的好成绩被北京大学录取。他向大家介绍了考研的必读和推荐的书目,并告诉大家如何阅读吃透这些书目。同时他详细说明了一些关于面试中常见的误区。

汉语言文学专业的朱萱同学,已被芝加哥大学社会学专业录取,并获得全额奖学金。她介绍了申请出国学习的几个重要指标,如GPA(平均绩点)、GRE(美国研究生入学考试)、PS(个人申请)等。她向同学们分享了自己改了九稿的PS,称这是其拿到全额奖学金的重要因素。其次是语言关,最后是实习经历、科研经历。汉语言文学专业的张文颖同学刚刚收到香港浸会大学的录取函。她认为跨专业申请出境留学,第二学位和实习是很重要的。已被悉尼大学会计专业录取的对外汉语专业的黄逸飞同学,鼓励同学们大胆争取各种机会,对自己要有客观的评价,一定要有自信心。

四位同学的演讲给了同学们极大的启发。同学们纷纷表示,尽早确立个人奋斗目标,并珍惜时间刻苦努力,给自己交上一份满意的答卷。

(编辑:储钰琦)