新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

文法学部举办就业创业专题讲座

来源:文法学部    2016-04-13    作者: 浏览量:258

(通讯员 许蕾)4月7日,文法学部举办就业创业指导专题讲座。受邀人宋玉洁老师以“打工创业与职场中的人际关系”为题,分享了她在工作、创业中的经历和感受。

宋玉洁老师以“木桶效应”开题,从职场礼仪、沟通交流的艺术、知识和文化三个方面向同学们讲授了职场必备的技能和技巧。她提出“让礼仪成为一种习惯”,平时主动打招呼,注意小声说话,不能用手指人说话等等具体细节。讲话的能力很重要,口才会使你找到一份满意的工作,口才会使你在众人中脱颖而出。练习的方法就是在生活中摸索和积累。另外,她特别强调知识和文化对于一个人的重要性。读书是一种投资,学历决定了个人初次就业的层次。要在条件允许的情况下尽量多读书。而文化与知识不同,不仅要做有知识的人,还要做一个有文化的人。

宋老师还结合自己的创业经历,用生动鲜活的案例为同学们讲解了零成本运营等创业知识。她勉励大家“在每一片蓝天下,都有一条通向远方的路。在每一条通往远方的路上,都有一群努力拼搏的人。天道酬勤,一份耕耘,一份收获。”

(编辑:储钰琦)