今日推荐

诠释记者情怀 放飞传媒梦想

—第八届中传学生记者节晚会侧记
来源:中国传媒大学    2016-11-07   作者: 浏览量:2759

从这个学校走出去的学生,还有什么是不能胜任的?

飞扬的音乐、动感的节奏、灵活的身姿、青春的风采。

除了心灵和思想的碰撞外,本次记者节的文娱节目同样也是精彩纷呈。校内知名社团纷纷加入,不仅带来了街舞、民族舞等表现力极强的舞蹈,同时也有民乐、流行音乐的跨界合作。阿卡贝拉社带来的电子阿卡联唱《歌趣人生》成功的掀起了场内的第一波气氛高潮。

Password舞社的同学身着白衣黑裤翩翩起舞,踏着青春的步伐,灵动而有活力,白色的球鞋伴随着统一的鼓点节奏踩在舞台上发出振聋发聩般的响声,瞬间征服了全场。

我校学生——金牌少年魔术师刘果楠也为大家带来了颇为神奇的魔术,全场观众忍不住爆发阵阵惊呼。

除此之外,晚会上还有经典的朗诵、活泼的啦啦操等节目,暖黄的灯光笼罩在现场几百位观众的头顶,大家如痴如醉的沉迷在了记者节所创造的美轮美奂的视听盛宴之中。

据了解,本次记者节晚会共由200多名跨学科、跨专业的学生和30多位指导老师共同组成晚会筹备组,经过两个多月的精心筹备方才得以呈现,无论是从总导演、制片人到策划、撰稿、节目导演,再到舞美、灯光,还有现场转播环节的导播、切像、摄像、音频、视频等岗位以及外联工作全都是由筹备组的学生记者们担任的。同时,为了这次晚会,有才的同学们还自己作词、作曲,创作出了属于学生记者节晚会的主题曲《青春印记》,展现了同学们在校园实践中的点点滴滴,更承载着他们对于中传的美好记忆。

平日里那些穿梭于校园之中做采访、写稿子、编片子的校园小记者,摇身一变成为了大型晚会上个个十项全能的导演,分工明确、配合默契,专业的表现令当晚的主持人柴璐也不禁为他们点赞:“从这个学校走出去的学生,还有什么是不能胜任的?”

一场完美的盛典,除了要有酷炫的场地设备,星光熠熠的重磅嘉宾,专业认真的策划人员,多才多艺的演员之外,最不可缺少的还是它所承载的中心思想,传递的打动人心激励前行的力量。而正是这几大元素的完美组合,才成就了第八届中国传媒大学学生记者节。

第八届学生记者节晚会虽然落幕了,但是相信中传的学生记者们定将不辜负刘守训副书记对他们提出的殷切希望:“坚持新闻理想;讲好中传故事;练就过硬本领。”在瞭望中坚守初心,在变革中砥砺前行。

(编辑:裴鸣)