中传要闻

段鹏副校长会见南昆士兰大学校长一行

发布时间:2019-10-24浏览次数:816文章来源:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

(通讯员 董雨婷)10月21日下午,段鹏副校长会见了来访的澳大利亚南昆士兰大学校长约翰•多恩布什一行,双方就深入落实两校交流与合作事宜进行会谈。

段鹏副校长首先代表学校对约翰•多恩布什校长一行的到来表示欢迎,他简要介绍了中国传媒大学的办学特色和双一流学科发展情况,并表示双方可在新闻传播、播音主持、计算机与网络空间安全等多个领域开展合作,期待能有实质性的合作进展。

南昆士兰大学校长约翰•多恩布什向我校建校65周年表示衷心祝贺。他表示,中国传媒大学是中国知名的高等学府,尤以新闻传播见长,为中国的传媒事业和经济发展做出了重要贡献。此前,两校已经初步达成了合作意向,此次到访将进一步就师生互访、有效整合双方资源等合作细节进行深入沟通,推动两校合作平稳开展。

科学研究处副处长宋金宝、国际交流与合作处副处长文春英、新闻传播学部副学部长吴敏苏、播音主持艺术学院副院长李洪岩、信息与通信工程学院副书记钟丹丹、计算机与网络空间安全学院副院长黄祥林、数据科学与智能媒体学院副院长刘开贤参加会见,并代表本部门、本学院就交换生项目、寒假学校项目、暑期学校项目、中外合作办学、学分互换、双硕士项目、博士生联合培养、国际科研合作、访问学者等内容与南昆士兰大学相关部门负责人进行了深入的交流。

南昆士兰大学位于澳大利亚昆士兰州,创建于1967年,是一所得到澳大利亚政府和中国教育部承认的公立综合性大学。南昆士兰大学因其优质的课程和出色的教学水平享有很高的声誉,其学术人员和学术项目也吸引着国内外的广泛关注,曾被MyUniversity评为昆士兰州毕业生全职就业率最高的大学。

(编辑:陈艺文)