中传要闻

共建中国传媒大学-翰里影视创作研究院合作会谈在我校举行

发布时间:2019-11-06浏览次数:1456文章来源:科学研究处

(通讯员 李楠)10月29日上午,段鹏副校长会见了来访的中国电视剧制作产业协会副会长、大唐辉煌传媒有限公司创始人兼董事长王辉、厦门翰里文化传媒有限公司总裁许镕亿一行,双方就共建中国传媒大学-翰里影视创作研究院等相关合作事宜进行会谈。

段鹏副校长首先代表学校对王辉董事长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国传媒大学科研机构建设的相关政策。段鹏副校长表示双方可在影视内容制作、影视人才国际交流、影视技术研发、媒体融合与传播、科研机构建设等多个领域开展合作。

王辉董事长表示,非常高兴能有机会与中国传媒大学合作,希望能够有效整合双方资源,期待未来能够进行全方位的交流与合作。

科学研究处副处长周建新、财务处副处长张丛丛、艺术研究院陈晓春教授、科学研究处等相关部门的教师一同参加了会见。

大唐辉煌传媒有限公司是业内有一定影响力的老牌电视剧制作公司,通过将编、导、演等核心制作人员的整合与把握,从影视剧立项,剧本撰写、拍摄、制作、发行、广告植入、艺人经纪、全面娱乐营销等各个环节,实现工业化流水线生产和经营。厦门翰里文化传媒有限公司是一家集影视策划、制作、营销、广告为一体的大型专业影视制作公司,其集项目策划、人才汇聚、经营成熟、资本雄厚的优势,荟萃国内外优秀的影视精英,打造中国一流的影视作品,立足国内影视市场的同时,亦开拓国际市场的影视传播。

与校外知名企事业单位联合成立科研机构,开展协同科研和创作,是我校科研机构改革的一个重要举措,也是我校发挥资源优势服务于行业发展的一个重要方式。此次会谈将有力促进双方尽快成立联合科研机构,是科研机构改革探索的一次有益尝试。

(编辑:陈艺文)