中传要闻

中国传媒大学北京学院成立仪式举行

发布时间:2019-11-13浏览次数:3172文章来源:新闻网

10月28日下午,中国传媒大学北京学院成立仪式在44号楼一层报告厅举行,我校党委书记陈文申、校长廖祥忠、北京市教育委员会高教处处长刘霄出席仪式。仪式由教务处处长王晓红主持。

成立仪式上,陈文申书记和刘霄处长共同为北京学院揭牌。

北京学院是近期北京高等教育重点推动的建设项目之一,目的在于推动在京中央高校与市属高校深度合作,促进优质教育资源的开发与共享,为高校学生特别是市属高校学生提供更好的学习机会。我校积极参与筹建,并于近期获批成立中国传媒大学北京学院。

廖祥忠校长在讲话中指出,北京学院是北京市教委在高等教育改革中的一项创举。已成为在京高校向往的品牌,中国传媒大学成为第八个拿到这一品牌的高校,与北京市委教育工委、北京市教委对学校的大力支持密不可分。未来,北京学院将成为我校在本科育人及一流专业建设竞争中的重要实践平台,学校将大力建设这一阵地,在深入推进“双培计划”的基础上,进一步拓展与北京市的合作,加强特色人才培养模式探索,加大优质教育资源开发与分享力度,做好北京学院品牌。

北京市教委高教处处长刘霄在讲话中对我校北京学院的成立表示祝贺。他高度肯定了我校的特色育人理念及改革举措,对我校为北京高等教育发展做出的贡献表示感谢。他指出,自2015年以来,中国传媒大学通过参与北京市“双培计划”为打通地区优质教育资源、促进北京基础教育和高中教育均衡发展提供了强大助力,并对未来通过北京学院这一纽带,加强中国传媒大学与北京市在人才培养、科研创新、社会服务、文化传承发展、国际交流合作等方面的深入合作表示期待。

陈文申书记、廖祥忠校长及刘霄处长为2018-2019年度“双培计划”优秀班主任颁发了证书。优秀班主任代表桂笑冬老师从电视学院对双培生的特色培养实践畅谈了“一心一意带领双培学生进行传媒专业学习,走适合全媒体时代发展的培养指导学生道路”的培养理念与经验。来自北京印刷学院的在校双培生代表刘雨畅分享了参与“双培计划”的学习心得,并对北京市教委和学校提供的这一跨校学习平台表示感谢,她代表全体双培生承诺,将牢记中传“立德 敬业 博学 竞先”的校训,不忘初心,继续前进,为两所母校增光添彩。

北京学院的成立,将有利于我校深度参与北京地区高等教育综合改革,加强特色人才培养模式探索,加大优质教育资源开发与分享力度,立足北京、服务北京、融入北京,为区域经济社会发展作出贡献。

(编辑:阎玺)