中传要闻

段鹏副校长会见迪肯大学校长一行

发布时间:2019-11-13浏览次数:743文章来源:新闻网

(通讯员 董雨婷)11月7日中午,段鹏副校长会见了来访的澳大利亚迪肯大学校长莱恩•马丁一行,双方就联合科研、人才培养与海南国际教育合作等议题进行了会谈。

段鹏副校长向马丁校长一行来访表示欢迎,并介绍了新时期我校办学特色、以及国际交流与合作的拓展情况。段鹏副校长说,迪肯大学与我校在信息工程和艺术教育等学科领域有着较大的对接空间。依托我校新成立的智能融媒体教育部重点实验室建设,两校可在媒介融合、信息传播、数字创意等多个领域开展与联合办学、人才培养、教师培训等相关的合作。段鹏副校长还就海南国际教育联合办学项目与来宾进行了合作洽谈。

迪肯大学校长马丁向我校65周年校庆表示祝贺,并对近年来我校所取得的辉煌成就表示赞赏。马丁校长说,2018年11月,廖祥忠校长率团访问迪肯大学,双方就人才培养、师资培训和联合科研等议题达成了广泛的合作意向。廖祥忠校长对开拓中国传媒大学国际化发展新局面的诸多举措令人耳目一新。马丁先生新任迪肯大学校长后,就把中国传媒大学定为回访的首选合作伙伴,旨在以此行促进和深化两校之间的交流与合作。

会后,我校海南国际传媒学院筹备处副处长罗青和唐培林与迪肯大学代表团就海南国际教育项目进行了合作洽谈。

陪同马丁校长来访的还有迪肯大学常务副校长史密斯、副校长马罗尼和协理副校长沈伟。

迪肯大学位于澳大利亚墨尔本市,是澳大利亚知名高等学府。拥有在校生64000多名。下设商学、文学、科学技术和法学等四大学部,其中信息技术、大众传媒、视觉艺术、表演艺术等学科在澳大利亚名列前茅,与我校有较大的合作空间。

(编辑:陈艺文)