中传要闻

我校举办“白杨”嘉年华校庆活动

发布时间:2019-11-13浏览次数:857文章来源:新闻网

(通讯员 华伊然 摄影 刘斯衍 杨丹娜 张姊瑶 陈品安 王开悦 耿浩文)11月10日,由校团委主办,校学生会、中国传媒大学社团联合会、校团委宣传与媒体运营部联合承办的“白杨”嘉年华65周年校庆活动在中传校园隆重举行。海内外校友和在校师生齐聚中传校园,重温经典校歌,回首校园时光。

本次“白杨”嘉年华校庆活动在校内设置了七个站点,以丰富多彩的互动游戏和形式多样的精彩表演为65周年校庆献礼。精彩纷呈的社团展示活动给寒风中的中传校园增添了一丝暖意;“校园经典文化活动”微景观隐藏在校园多个角落,等待中传学子前去发现并生成自己的专属回忆;精心筹划的“校歌驿站”活动赋予经典校歌新的生机和活力。

孔子广场和北门汇聚了中传各式各样的社团。音乐剧社、PASSWORD街舞社、昆曲研习社、白杨剧团等表演社团在孔子广场亮眼登场;清影舞社、子衿汉服社、动物保护协会等游戏社团在北门一一亮相。社团精彩绝伦的现场表演吸引了不少校友驻足观看,欢呼鼓掌。此外,社团联合会在孔子广场精心打造了复古微景观拍照区,如白杨博物馆、社彩秋韵、舞动中传等主题拍照区。在这里,大家重温与社联的初次相遇,开启社团活动的尘封回忆。

校园内还设有四处“校歌驿站”活动,返校的校友和师生们可以参与接力传唱经典校歌。参与者需要在“校歌九宫格”“挑战外语版校歌”“校歌你画我猜”三个有关校歌的小游戏中完成至少两项任务,凭借纪念章前去“唱校歌赢PASS卡”处进行终极挑战。终极挑战要求在100秒内演绎校歌,赋予校歌属于自己的独特风采。而幸运者将有机会获得“年轻的白杨”师生校友歌会的黄金席位。初冬的校园里,大家在“校歌驿站”唱响校歌,在歌声中回忆“广院之春”“风采之星”等学校活动。校园里,白杨树沙沙作响,校歌声声回荡,动人的旋律随风飞扬。

“一年秋去冬将至,恰是你我游园时。”漫步于核桃林文化广场,第五届民俗游园会也是校庆系列活动之一。此次游园会分为游戏区、美食区和文化长廊三大板块,在这里可以感受不同民俗风情碰撞的惊喜瞬间,享受味蕾流连于异域美食的奇妙之旅,领略不同少数民族的历史渊源和人文风情。

明德桥和老西门分别设有65周年专属中传学生证合影板和“北京广播学院”老校门微景观。微景观还原了广院人的独家记忆,重塑了曾经的美好时光。19级广播电视学雷雨桐同学负责引导校友在老西门处打卡拍照,她提到,许多老校友看到“北京广播学院”这几个字就激动万分,感慨广院几十年来的变化。播音与主持艺术学院64级的吴弘毅老校友表示,现在的学生比那时候更活泼,眼界更广,这是新时代下新的优势。时代在不断发展,母校亦是如此。

波光粼粼的钢琴湖旁,竖立着“广院杯”微景观。而在不远处的北苑餐厅门口,设有“广院之春”、“风采之星”微景观。作为中传著名的赛事活动,它们是广院人和中传人心中无法抹去的深刻记忆。最后一处微景观落脚在北门站的白杨寄语。校友们在留言板上写下自己对母校的祝福语,回忆当年的青葱岁月,共同期待母校的美好明天。

(编辑:阎玺)