中传要闻

我校与内蒙古自治区扶贫办召开扶贫工作座谈会

来源:国内交流与合作处    2020-06-06   作者: 浏览量:1740

(通讯员 孙浩 摄影 支彧涵)6月4日下午,内蒙古自治区扶贫开发办公室副主任赵辉一行来访我校,就定点扶贫工作与我校领导进行深入交流。陈文申书记出席座谈会。会议由姜绪范副书记主持。

陈文申书记对赵辉副主任一行表示欢迎,对内蒙古自治区扶贫开发办公室对我校定点扶贫工作给予的大力支持表示感谢。陈书记表示,今年是我国脱贫攻坚的收官之年,党中央、国务院和教育部党组对扶贫工作高度重视。作为2020年新增的定点扶贫高校,我校于去年年底成立了由书记、校长担任双组长的定点扶贫工作领导小组,于今年4月召开全校定点扶贫动员大会,挖掘全校资源,调动全校力量,以满腔热忱和必胜信心尽锐出战,举全校之力做好定点扶贫工作。座谈会上,陈书记分享了前不久带队赴内蒙古科右前旗对接调研扶贫工作的体会。陈书记强调,我校将认真贯彻教育部党组要求,充分发挥学科、专业、人才、智力等全方位优势,助力内蒙古自治区和科右前旗打赢脱贫攻坚战。

赵辉副主任首先代表内蒙古自治区扶贫办对我校在疫情影响下开展的丰富且卓有成效的扶贫工作表示感谢,对我校助力科右前旗脱贫攻坚所取得的成果给予高度肯定。赵副主任表示,中传定点扶贫的思路和做法具有创新性且成效显著,尤其在消费扶贫平台搭建方面的经验值得总结、借鉴和推广。希望双方加强沟通互动,深化对接合作,在消费扶贫、文化扶贫、教育扶贫、扶贫宣传等方面不断探索,着力创新,共同推动内蒙古自治区脱贫攻坚取得更大成效。座谈会上,赵辉副主任介绍了内蒙古自治区扶贫工作的整体情况、脱贫攻坚收官之年的工作重心及拟与我校开展的消费扶贫合作项目。

我校党政办公室主任、国内交流与合作处处长徐红梅介绍了学校定点扶贫工作的推进情况、扶贫任务指标完成情况以及下一步工作计划。目前,我校基本完成了上级部门要求的“6个200”扶贫任务。下一阶段,我校将充分发挥学科特色和专业优势,结合科右前旗需要,在党建结对、师资培训、宣传片制作、融媒体中心建设等方面开展特色鲜明的精准帮扶。

内蒙古自治区扶贫办社会扶贫处处长高洪飞、扶贫协作处处长贾浩波,我校广告学院党委书记兼广告与经管学部副学部长刘灵、文化产业管理学院党总支书记卜希霆、国内交流与合作处副处长杨垒垒参加了座谈。

(编辑 王雷亭)