中传要闻

朝阳区区长文献来我校检查指导疫情防控工作

来源:党委宣传部    2020-06-14   作者: 浏览量:1891

(记者 宋佳音 摄影 王雷亭)6月12日上午,朝阳区委副书记、区长文献,副区长张雪涛率领区政府办、区教委、区卫健委、区交通委和三间房乡相关领导莅临我校,检查指导疫情防控和学生返校准备等工作。校党委书记陈文申、校长廖祥忠、副校长李新军及相关部门负责同志陪同检查。

在学校南门,文献区长一行查看了入校测温点等防控设施场所,详细了解学生入校流程、应急处置预案、门岗管控等返校复课工作安排;在北苑餐厅,仔细了解食堂运营管理情况及教职工、在校留学生就餐规范举措,对食堂工作人员严格佩戴口罩、严格就餐者体温测量、严格要求就餐者一人一桌等具体做法表示肯定;在37号楼留学生宿舍,文献区长检查了学生公寓测温、室内消毒、学生公寓体温异常应急处置等工作,并同留学生亲切交谈,深入了解他们疫情期间的学习、生活情况。

检查组一行实地调研了传媒大学东路、大学生活动中心、游泳馆、校史馆等地,在听取学校领导打通南北校区之间社会路的规划汇报后,文献区长现场办公,要求相关部门协助学校尽快解决南北校区合并的“最后一公里”问题。

文献区长高度赞赏学校的办学特色、办学水平和精致的校园环境,充分肯定学校为做好疫情防控、学生返校采取的各项工作举措,并提出了进一步的要求。他指出,学生返校是对学校防疫工作的一次大考,要高度重视,提前谋划,严密部署,对照返校复课疫情防控要求,严格落实各项措施,加强防疫知识的宣传教育,确保疫情防控不松懈,确保广大师生健康安全。文献区长还希望学校更好发挥传媒优势、助力朝阳文化创意产业高质量发展,并对加强区校合作提出了新展望。

陈文申书记、廖祥忠校长代表学校感谢文献区长来校检查、指导疫情防控工作,感谢朝阳区委、区政府一直以来给予学校的支持和帮助,表示学校将严格按照上级相关要求,时刻绷紧校园防疫“安全弦”,进一步做好疫情防控各项工作,确保师生安全和校园稳定。同时,学校也将积极作为,为朝阳区更好发展提供助力,做好服务。

(编辑 王雷亭)