中传要闻

音乐与录音艺术学院学生在中国大学生计算机设计大赛中再获佳绩

来源:音乐与录音艺术学院    2020-09-04   作者: 浏览量:789

(通讯员 吉也)2020年8月,第十三届中国大学生计算机设计大赛计算机音乐类决赛在山东大学圆满落下帷幕。本次比赛中,中国传媒大学音乐与录音艺术学院再获佳绩,学生参赛作品荣获多项大奖。

本届大赛电子音乐组别共分为原创音乐类、原创歌曲类、视频配乐类等五个组别,来自中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院、中国传媒大学等全国各大专业音乐院校学生的作品报名总数量达411件,其中我校4件作品参加了专业组中原创音乐类和原创歌曲类两个类别的比赛,共获两项一等奖、两项二等奖。在该项赛事上,中国传媒大学已连续九年获得一等奖,体现了我校在全国应用类电子音乐教学中的领先地位和电子音乐制作专业的高水平。

我校代表队由音乐与录音艺术学院音乐系主任兼指导老师王铉教授带队参赛。受疫情影响,今年比赛决赛采取线上形式,分初评(网络评审)和复评(线上答辩)两个阶段,对参赛选手的综合能力与专业素质进行了全面考核。

“中国大学生计算机设计大赛”由教育部高等大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组委会联合主办,被列入教育部普通高校学科竞赛排行榜,已成为规模大、范围广、信誉高的面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型的传统赛事。

(编辑:阎玺)

附:获奖作品名单:

专业组一等奖:

2018级作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)专业 何星宇作品《渡》

2018级作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)专业 毕崇闳作品《和鸣》

专业组二等奖:

2018级作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)专业 汪奕含作品《萧声咽》

2018级作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)专业 邓超源作品《飞花令》