中传要闻

兰州文理学院党委书记阎晓辉院长郑伟强来访我校

来源:党委宣传部    2020-09-05   作者: 浏览量:2454

(记者 王雷亭)9月3日上午,兰州文理学院党委书记阎晓辉、院长郑伟强一行来到我校访问交流,受到廖祥忠校长的热情接待,双方进行了深入交流。

座谈会上,廖祥忠校长介绍了学校的基本情况,系统阐述了“一二三四五六”的办学理念。他表示,近年来,学校立足实现“三个跨越”,积极改革探索,调整优化学科体系。在保持原有优势基础上,先后成立了政府与公共事务学院、通识教育中心、人类命运共同体研究院等教学科研单位,大力实施艺术类招生考试改革和研究生教育改革,着力培养“上手快,筋骨壮,后劲足”的卓越传媒人才。廖校长还简要介绍了我校“十四五”规划的编制情况。廖校长表示,兰州文理学院具有独特的学科、地缘和资源优势,双方可以在专业和课程体系建设、人才培养、实习实践以及人类命运共同体研究院建设等领域开展合作,共促发展。

阎晓辉书记、郑伟强院长介绍了兰州文理学院的办学历史、办学特色及学科建设等情况,重点介绍了大力加强传媒、旅游、艺术等相关专业的建设思路。两位校领导表示,中国传媒大学是传媒教育和传媒学术研究的知名学府,在办学理念、学科体系、专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面均取得了很大成绩,令人钦佩。兰州文理学院与中国传媒大学专业体系相近,资源优势互补,希望传媒大学在专业建设、人才交流培养、学术研究、基地建设、实习实践等领域给予帮助支持,助力兰州文理学院发展。2020年是兰州文理学院建院70周年,两位校领导还热情邀请传媒大学领导、专家前往交流指导。

兰州文理学院党委(学校)办公室主任马争朝,经管学院副院长苏义林教授,新闻传播学院胡源教授,教务处干部刘平平;我校党政办公室主任、国内交流与合作处处长徐红梅,研究生院院长张鸿声,教务处处长王晓红,科学研究处处长贾秀清参加座谈会。双方围绕办学理念、学科建设、人才培养、师资队伍、学术研究、研究生教育改革、实习实践等内容进行了深入交流,达成了合作意向。

按照教育部加快振兴中西部高等教育的相关精神,我校将发挥学科专业特色优势,加深双方合作,助力兰州文理学院加快发展。

(编辑 阎玺)