中传要闻

陈文申书记检查指导秋季学期学生返校工作

来源:党委宣传部    2020-09-06   作者: 浏览量:586

(记者 王雷亭 摄影 阎玺 余蓉茜)9月4日下午,党委书记陈文申、副书记姜绪范、副校长刘守训检查指导返校工作,看望慰问首批返校学生及工作人员。

在学校南大门和北大门,陈书记详细询问了解学生返校时间、流程、步骤等情况,与正在办理入校手续的同学亲切交流。陈书记要求,要在严格做好疫情防控工作的基础上,充分考虑同学们的实际情况,确保大家顺利返校。

在立德楼和图书馆,陈书记详细了解了教学楼和图书馆的开放准备情况和疫情防控常态化举措,肯定了图书馆启用“座位预约系统”的做法。陈书记要求,要继续做好疫情防控工作不放松,同时运用多种手段,为大家的学习提供便利。

陈书记一行还来到中蓝学生公寓,看望刚刚返校的同学们,了解他们居家学习生活情况,勉励大家在新学期继续努力,学习提高。在北苑餐厅,陈书记详细查看了体温检测、1米间隔线、出入二维码、餐桌隔板、消毒用品等设置配备情况。陈书记强调,要严格执行食堂、宿舍的卫生消杀和疫情防控规定,做好服务保障工作,确保食品安全和宿舍区卫生,保障良好的生活环境。

检查过程中,陈书记亲切看望了学生志愿服务团队,对他们不辞辛苦,帮助返校学生搬运行李的爱心之举表示充分肯定。

党政办公室、党委宣传部、保卫部、学生工作部、团委、后勤保障处、校医院等相关职能部门负责人陪同检查。

(编辑 宋佳音)