中传要闻

北京团市委副书记毛晓刚来我校调研共青团工作

来源:团委    2020-09-08   作者: 浏览量:1133

(通讯员 周子颜)9月4日,北京团市委副书记毛晓刚来我校调研指导共青团工作,团市委宣传部部长乔学慧、团市委国际部部长崔竞一同调研。

调研期间,毛晓刚副书记听取了校团委书记郭婧娜关于我校共青团宣传工作、青年马克思主义学院建设及暑期社会实践相关工作的汇报,参观了青年马克思主义学院、广播台、校史馆、传媒博物馆,并到新闻学院走访调研,了解学院教育教学、团学工作及留学生学习生活情况。新闻学院党委书记陈作平、党委副书记牛慧清接待了毛晓刚副书记一行。

校党委副书记姜绪范会见了毛晓刚副书记,并举行座谈。姜绪范副书记介绍了我校富有传媒特色的青年思想政治教育举措和共青团工作,希望团市委多给予指导、支持,帮助我校推动共青团工作不断改革创新。

毛晓刚副书记肯定了我校共青团工作取得的成绩,表示按照团市委机关2020年度密切联系青年工作安排,他将深入到团委和青年学生当中,开展好理论宣讲、推动工作、调查研究和交流谈心。他指出,青年学生正处于人生发展的重要时期,思想活跃,价值多元,传媒专业类院校学生又有着鲜明特点。教育的根本任务是立德树人,要从社会主义事业后继有人的战略高度把学生组织好、引导好、服务好。他希望通过这次驻点工作加强与我校共青团组织和青年学生的联系,坚持“强三性、去四化”,针对当前基层团组织的工作难点、青年成长发展痛点出谋划策,切实帮助基层和青年解决实际问题。

团市委宣传部乔学慧部长、团市委国际部崔竞部长介绍了所在部门的相关情况,表示希望进一步加强与我校团委及相关学院部门的合作。我校国际交流与合作处刘丰海副处长介绍了我校留学生相关情况。

我校团委学生兼职副书记、校学生会负责人、校广播台学生负责人及新闻学院团委学生兼职副书记参加了座谈交流。

(编辑:阎玺)