新闻传播学刊

发布时间:2024-07-28浏览次数:388文章来源:学术平台发展中心

《新闻传播学刊》

一、期刊简介

《新闻传播学刊》(刊号:CN10-1986/G2)是由教育部主管、中国传媒大学主办、中国传媒大学出版社出版的学术季刊(每年4期),创刊于2024年3月。

本刊坚持正确办刊方向和舆论导向,致力于反映马克思主义新闻观及其中国化的最新成果,推进新闻传播学科建设、学术发展和前沿实践。

刊物主要栏目包括国际传播、智能传播、新视听、传媒教育、品鉴等。编辑部立足国家战略、顺应媒介趋势、聚焦学科热点,打造“自主知识体系建设”“聚焦:中华民族共同体传播”“中国新闻传播大讲堂”等专栏,为服务党和国家中心工作,加强哲学社会科学研究、提升高校科研及咨政服务能力提供强有力的学术平台支撑。

《新闻传播学刊》主要服务的读者对象为国内新闻传播领域高等院校、科研机构的师生及其他研究者,以及国内广播、电视、报刊、新媒体等领域的从业者和专业爱好者,并为政府和媒介管理机构提供参考和咨询。

未来,本刊将努力展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,力争在中国新闻传播学自主知识体系建设方面贡献力量。

二、编委员

编委会主任:廖祥忠、张树庭

编委(按姓氏笔画排序):丁俊杰、王晓红、韦路、杨保军、李本乾、张明新、张涛甫、陈刚、林如鹏、周勇、周庆安、胡智锋、秦瑜明、高晓虹、隋岩、强月新、曾祥敏、雷跃捷

三、编辑部