优班风采

2015级翻译班:译境之美 依吾之风

来源: 网络文化建设与管理办公室、学生工作处    2018-10-12    作者: 浏览量:1669

以学促行 担起社会责任

班级同学坚持拥护党的领导,全体成员20位团员中有2名预备党员,4名入党积极分子,在班级中起到了标杆和模范作用,其余同学也积极向党组织靠拢。

15翻译团支部积极组织成员参加各类思想道德建设活动,加强对团员思想觉悟、作风习气的熏陶,带领全体团员参观首都博物馆纪念长征胜利80周年大型馆藏文物展览,缅怀了革命先烈并坚定了“艰苦奋斗”的精神品质;邀请武装部齐金贵老师为同学们讲述抗日英雄的感人事迹并学习交流了革命烈士的英勇精神;以“社会主义核心价值观”为主题制作手抄报。团支部还与校青年协会合作,组织班级成员参加“星星雨”“看望烧伤儿童”等志愿活动,承担团员应有的社会责任,同学们深受感触。更有同学去松堂临终关怀医院看望老人,参与吴营村社会实践服务村民,扎实履行好团员服务人民、服务大众的基本义务。

值得一提的是,我班结合翻译专业的特色,模拟联合国对国际关系进行了讨论;还就两会民生热点、中英双语版的政府工作报告和十九大报告进行了分享研习,努力践行具有国际视野传媒学子的应有职责。

我班竭力用专业所学与学校、社会需求相对接,积极参与各类社会实践活动。全班轮流多次前往中传附小帮孩子们排演英文课本剧;考试周前,在我校文化产业管理跨年晚会活动到来之际,全班同学加班加点,志愿翻译晚会所需台本与讲话稿件,为树立我校的良好形象与国际声誉作出了贡献;作为中传第一届翻译学子,通过暑期社会实践、实习等形式,同学们进行了迪士尼动画、影视剧等翻译练习。翻译形式不仅包括医学、法律等文件的笔译,采访节目的听译,还包括北京大学生国际舞蹈节等大型活动的随行翻译等,更有同学在中国文学艺术界联合会国际部担任实习翻译,专业水平得到了充分的提升。

班鉴志录