优班风采

2015级翻译班:译境之美 依吾之风

来源: 网络文化建设与管理办公室、学生工作处    2018-10-12    作者: 浏览量:1669

多领域探索 亲密无间

在各任课老师的带领下,我班参与并开展了诸多翻译主题的学习交流活动。全员参与了“一带一路”背景下的翻译研究与教学学术研讨会;与2013级影视译制专业优秀毕业生一起举办翻译专业考研经验分享会,并向师哥师姐讨教经验;暑期实践期间,我班还开展了翻译讲座活动,有幸邀请到在萨羽环球文化传媒(北京)有限责任公司就职的师姐为我们进行影视翻译经验与技巧的讲授,讲座嘉宾包括英语系副主任阮宇冰老师和英语系翻译专业教研室主任马建丽老师。期间就影视翻译的经验技巧进行了热烈的交流,同学们获益匪浅。

与此同时,我班同学还不断发掘在新闻传播、后期设计、科技创新、文娱写作、竞技体育、社会调研等特色领域的潜能,从事了其他特色实践工作,发扬个性。曾投身于杂志编辑、视频创作、新闻采编、媒体运营等领域;China Daily、中国国际广播台和国内最大的泛心理学自媒体KnowYourself等单位都能看到我们的身影。

同学们还注重社会文化的调查研究,不论是跟随校团委或国青传媒等单位进行深入群众的暑期社会实践,还是自己组队对地域文化进行考察,都体现着15翻译扎根实践、从实践中求真知的优良品质。其中较为突出的是山海关文化传说考察及《探寻中国最美村落——古北口村》微视频的创作等。

我班同学热衷于参加各类文娱活动。在校级合唱比赛、机械创新大赛、“互联网+”校内选拔赛、校级模拟招生大赛等,我班同学都屡有斩获。

班内国家学生体质健康标准测试成绩合格率为100%,班级成员身体素质良好。成员们能在完成课内各项体育锻炼的基础上,参加各类校级、院级运动赛事以展示我班风采。王思砚同学积极参与校健美操队的各项比赛及演出:2016-2017全国啦啦操联赛、首都高校第38届健美操艺术体操比赛并随校队为2016年记者节等晚会进行了演出;仇安同学跆拳道达到红带水平(8级);更有我班石坚同学积极投身“广院杯”足球赛,为学院争光添彩。强身健体,我们从未懈怠。

15翻译是个亲密无间的大家庭,除定期开展班会为班内成员排忧解难外,还经常组织大家到国博、首博等参观展览,聚餐或轰趴等,增强了班级凝聚力。

每位成员凝聚在一起才构成了我们温馨、团结、上进的大家庭。所有的肯定,都在鞭策我们持之以恒,脚踏实地,凭着一股钻劲和韧劲,翻千山万岭,译中外古今,以绵薄之力,为这个伟大而不凡的时代做出自己的贡献。

(编辑:张楠)

班鉴志录