广告学院90级广告专业校友毕业二十周年重返母校

来源:广告学院    2014-11-19   作者: 浏览量:246

10月25日上午,广告学院90级广告专业校友毕业二十周年母校再聚首纪念活动在新落成的中国广告博物馆举行。

90级广告是当年我校作为全国第二家开办广告学专业的高等院校招收的第二届学生。毕业二十年来,全班25名毕业生分布在全国广告行业及相关领域,西至西藏电视台、北达黑龙江的媒体广告刊播部门,南抵广州、东及上海的外资企业的营销部门都有90广告校友忙碌的身影,同时也不乏留守北京乃至本专业留校任教的专业传承者。尽管部分校友渐渐向电商、社会公益组织等其它行业领域进军,有的甚至远涉大洋彼岸创业打拼,但是当见到久违的母校和同学时,依然倍感亲切和兴奋。

返校校友流连在装饰一新的学院新楼中的研究所、课题组、实验室和新落成的国家唯一的广告行业博物馆——中国广告博物馆之间,伴着九十年代广院的标志性背景音乐,观望着博物馆报告厅播放的由校友精心制作的毕业20周年纪念视频,抚今追昔,感慨万千。20年来,作为早期开拓者之一的90广告与老师们一起见证了学系(学院)从创办之初的白手起家到奠定在全国广告学专业高等教育数一数二的领军者地位的历程变迁,毕业生们亲身体验并见证了诞生于市场经济转型时期的我校广告学专业,因时而动,从早期因陋就简、边学边建的教学条件发展为现在覆盖广告学和广告行业各个教学研究领域和前沿尖端的教学设备和环境。从某种意义上说,这些早期的毕业生也是广告学高等教育的探路者和实践者,因此愈发表达出对母校的怀念和感恩之情。

一天的欢聚活动即将结束之际,90广告的校友们对专业、学院乃至学校未来的发展表达了美好的祝愿和无限的展望,大家相约25年、30年后再聚母校。