理工学部召开党政联席扩大会,专题学习十八届四中全会精神

来源:理工学部    2014-11-20   作者: 浏览量:244

11月19日,理工学部召开学部党政联席扩大会,专题学习党的十八届四中全会精神。与会人员对十八届四中全会审议通过的《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(简称《决定》)进行了深入的学习和交流。学部领导和学部所属三个学院的院长参加学习交流会。专题学习会由学部党委书记张鹏洲主持。

张鹏洲书记指出,十八届四中全会以“依法治国”为主题,在党的历届全会中尚属首次。这是我党在认识上的一个重大探索和突破。国家的法律监督能够使党更好地为人民服务,使得国家发展制度化、科学化和民主化;联系工作实际我们要进一步推进依法治校,当下我们还要认真学习《中国传媒大学章程》;学部要严格按照学校章程以及各项规章制度办事,尤其要认真执行“三重一大”规定。各位领导要分头落实,通过各种方式宣传贯彻十八届四中全会精神,不断把四中全会精神的学习引向深入。

刘剑波学部长表示,学部领导班子要认真学习领会全会通过的《决定》精神,结合学部管理工作的实际,我们要以此为契机,进一步提高法制意识,进一步加强学部管理的制度化、规范化建设,制度制定中要充分调研和讨论,制度一旦出台,就须严格执行,做到“有法可依”、“有章可循”。

此外,李增瑞、郭娅莉、王淑娟、高永存、柴建平、黄祥林等学部领导和计算机学院院长石民勇、理学院院长李军等与会人员积极发言,从依法治国到依法治校、从法制意识到制度建设等方面畅谈学习心得体会,并就如何进一步推进提高民主生活和照章办事提出自己建议。