幼儿园开展消防应急演练活动

来源:后勤管理处    2014-11-20   作者: 浏览量:423

为加强幼儿们的消防安全防范意识,提高师生应对火灾危险的应急处理能力。11月6日,幼儿园举行了全园的应急疏散演练活动。此次演练重点是熟悉并掌握火灾逃生路线。

在演练活动前,组织方制定了演练方案,对火场逃生路线、救援疏散等事项,进行了精心的设计,并对幼儿们进行了消防基本知识的培训工作。随着警报声响起,各班教师迅速按演练预案的疏散线路带领幼儿捂住口鼻,弯着腰。孩子们也不忘疏散中保证自身安全,小手紧紧抓住栏杆,分两道楼梯迅速且有序地下楼,迅速地集中到操场安全地带,教师清点人数,并向总指挥报告。从火警警报响起到幼儿全部从教室撤离到安全区域,整个过程自始至终井然有序,仅仅用了2分41秒。

演练结束后,园长表示在以后的日常教学中,会继续不断加强安全教育,把消防安全作为长期工作常抓不懈。本着多一份防范,少一份危险的原则,提高孩子们对突发事件的处置能力。确保幼儿们的健康、安全、快乐成长。