新闻传播学部新闻学院第三次“学术沙龙”举行

来源:新闻传播学部    2014-11-21   作者: 浏览量:231

(通讯员 陆佳怡  摄影 徐顺)11月19日中午,新闻传播学部新闻学院第三次“学术沙龙”在东配楼509会议室举行,新闻学院王军教授就“记者如何规避法律风险”与到场的老师进行了分享与交流。沙龙活动由新闻学院教授郎劲松主持。

王军教授结合具体案例,向大家讲解了记者的权利与义务,新闻从业者所面临法律风险的种类,以及如何规避这些法律风险。王教授还与大家分享了近期出台的几项涉及新闻从业人员职务行为的管理规定。王教授认为,当前中国处于社会转型期,媒介形式更加多样化,在大学课堂上讲授传媒伦理与法规愈加重要,同时也面临着更多的挑战。她希望能有更多的老师加入传媒伦理与法规教学和科研队伍。

主题分享结束后,王军教授回答了新闻学院丰纯高等老师在微信平台上提出的问题,探讨了《新闻法》难以出台的原因、记者隐性采访边界等问题。老师们在思想交汇中加深了对新闻、法律、伦理等诸多问题的理解。

新闻学院自本学期开始举办“学术沙龙”,老师们踊跃参与,在分享与交流中获益匪浅。

(编辑:阎玺)