白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

访企拓岗丨杨懿副校长带队走访北京演艺集团

来源:新闻网    2024-05-19   作者: 浏览量:10

(通讯员 王辉)为扎实做好毕业生就业工作,5月16日上午,中国传媒大学党委常委、副校长杨懿带队走访北京演艺集团。双方在北京演艺集团多功能厅会议室举行座谈会。会议由北京演艺集团党委副书记、董事王伟主持。

北京演艺集团副总经理董宁,艺术生产管理部部长贺丽佳,人力资源部部长李伶丽,北京歌舞剧院董事长、党委书记杨照珩,艺术生产管理部副部长沈秋芃、北京民族乐团副总经理王巍巍,我校音乐与录音艺术学院党委书记郑苏晖,院长付龙,党委副书记李洋红琳,音乐学系主任汪静渊,录音系副主任张一龙,艺术教育中心主任助理、录音系教授李巍等出席座谈会。

杨懿介绍了中国传媒大学的发展历史、人才培养模式、学科特色。他指出,近年来,学校以“双一流”建设为重要抓手,积极构建以“文工艺管”为核心、多学科门类交叉发展的学科体系,致力于服务国家战略和首都“四个中心”功能建设,持续深化校地合作,构建产学研紧密结合的创新体系。他表示,北京演艺集团作为首都文化领域的重要力量,始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,为北京作为全国文化中心建设贡献着重要力量。学校与集团长期以来保持着紧密的合作关系,此次交流旨在进一步深化双方合作,共同推动首都文化事业的繁荣发展。

王伟介绍了北京演艺集团的企业规模、发展现状、人才需求。他指出,集团旗下汇集了九家文艺院团,涵盖了杂技剧、评剧、木偶剧等十二大艺术门类,充分展现了集团的艺术多样性和文化包容性。集团有效整合了演艺、电影、体育三大板块资源,构建了“一体两翼”的全新发展战略,进一步提升了集团的综合实力和市场竞争力。他特别提出,近年来,学校为集团输送了优秀的毕业生,他们在各自岗位上发光发热,为集团发展做出了积极贡献。王伟进一步表达了期望未来双方能够在项目合作、人才互通、高校就业等多个领域展开深入合作,共同发挥各自资源优势,携手推进双方的建设与发展。

在交流发言环节,郑苏晖、付龙介绍了音乐与录音艺术学院的发展概况、学科专业布局、师资队伍建设、师生创作成果及获奖情况。汪静渊、张一龙、李巍分别介绍了音乐学系、录音系、艺术教育中心的概况。

董宁、贺丽佳、杨照珩、王巍巍对学院的教育教学成果和人才培养质量给予了高度评价,并表达了与学院深化合作的强烈意愿。

未来,音乐与录音艺术学院将持续深化校企合作、着力推进供需衔接,为毕业生发掘更多岗位资源。同时,学院也将主动倾听、征求相关用人单位的意见建议,有针对性地优化课程设置、教学方法和人才培养模式,进一步提高教育教学水平,确保毕业生能够更充分、更高质量地就业。



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博