白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

李众副书记到戏剧影视学院调研指导工作

来源:新闻网    2024-05-19   作者: 浏览量:10

5月13日下午,学校党委副书记李众到戏剧影视学院调研指导,听取学院党委汇报党纪学习教育开展情况,学院班子汇报2024届毕业生就业工作和控烟管理工作。会议由学院党委书记蓝旭主持,学院相关业务负责同志列席会议。

会上,蓝旭汇报了4月以来学院党纪学习教育开展情况,并代表学院领导班子汇报了2024届毕业生就业工作、控烟及消防安全工作推进情况,以及下一步的工作思路和安排部署。现场参会人员进行了交流发言。

听取汇报后,李众对学院各项工作表示了认可和肯定,提出了更高要求。

李众强调,要强化理论武装,把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,坚持原原本本学、逐章逐条学,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫;要抓好宣传解读和督促检查,充分发挥党员领导干部垂范作用,确保党纪学习教育全覆盖;要深化拓展学习成果,争取在党纪学习教育中出亮点显特色。

李众与学院班子成员深入交流了毕业生就业进展情况,分析研判当前毕业生就业形势,并就下一步如何开展就业工作进行了交流研讨。他指出,2024年毕业生就业形势依旧严峻,当前正是高校毕业生就业的关键阶段,必须高度重视、压实责任,做实做细就业指导服务。一是深化升级“访企拓岗”专项行动,精准对接用人单位;二是在建好高校毕业生就业情况台账的基础上,分层分类做好就业指导、帮扶等工作;三是压紧压实工作链条,多措并举合力共为,班子成员要以身作则,基层党支部书记、系主任、导师、班主任、辅导员要形成合力,共同推进2024届毕业生高质量就业。

李众强调,消防安全是底线更是生命线,要坚持问题导向、居安思危,时刻绷紧消防安全这根弦,坚决克服侥幸心理,在控烟管理上再严格,在落实上再细化,筑牢校园安全底线。李众指出,今年是建校70周年,学院要结合学科特点、学院特色和实际情况,认真做好院史编纂展示工作,全面梳理学院发展历史,以史为鉴,继往开来,为学院文化建设赋能助力。

学院党委书记蓝旭和院长郑月代表学院表态,此次调研指导为学院下一步工作指明了方向,学院将统一思想、凝心聚力,坚决落实学校党委的决策部署,以实干实绩迎接校庆70周年。



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博