白杨网
新版官网| 融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

阿联酋驻华大使馆副大使阿米娜·哈马迪来访我校

来源:新闻网    2024-06-04   作者: 浏览量:41

(通讯员 杨君丽 摄影 申皓文) 5月30日上午,杨懿副校长会见阿联酋驻华大使馆副大使阿米娜·哈马迪女士。双方就推动人才联合培养、人文交流和传媒教育合作等议题进行洽谈。

杨懿表示,值阿联酋总统穆罕默德对中国进行国事访问之际,哈马迪副大使的来访别具意义。今年是中国和阿联酋建交40周年。40年来,中阿两国人民友好往来,并在人文交流和高等教育合作等领域取得了可喜的成就。中国传媒大学将与阿联酋高等教育和传媒机构建立更加紧密的合作关系。同时,作为“中阿高校10+10合作计划”的中方成员高校,中国传媒大学正扎实推进习近平主席在首届中国-阿拉伯国家峰会上提出的中阿务实合作“青年成才共同行动”计划。中国传媒大学还将在今年秋季迎来第一批阿拉伯语专业学生,将来希望阿联酋驻华大使馆能在相关语言教育、媒体实践与人文交流等方面给予大力支持,也欢迎阿联酋学生到中国传媒大学学习生活,不断推动中阿两国人民之间的友好往来与合作。

哈马迪副大使表示,近年来,中国传媒大学在新闻传播、艺术传播、文化传播等领域取得了卓越的办学成就。尤其在人工智能方兴未艾之际,积极推动传媒行业的数字化转型和智能化升级,所展现出的前瞻性和创新精神令人敬佩。阿联酋在传媒领域拥有丰富的教学资源、研究实力和行业影响力。期待未来双方能够进一步深化合作,在高等教育师生交流、外交官培训、共同举办文化交流活动等领域开展广泛而务实的合作,打造服务中阿命运共同体建设优质平台。会谈结束后,哈马迪副大使参观了校史馆和传媒博物馆。

外国语言文化学院副院长刘颖、阿拉伯语专业负责人李亚娟,国际交流与合作处副处长王文渊等参加了会见。



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博