白杨网
新版官网| 融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

我校举行赴科右前旗挂职干部行前集体谈话会

来源:新闻网    2024-06-05   作者: 浏览量:25

(通讯员 姜雨欣 钟啟慧 摄影 申皓文)近日,我校赴科右前旗挂职干部行前集体谈话会在明德楼1118会议室举行。党委副书记、校长张树庭,党委副书记李众,党委常委、副校长杨懿参加会议。

学校党委严格落实“四个不摘”要求,把乡村振兴主战场作为培养锻炼干部的广阔舞台,继续选派挂职干部,压茬推进服务乡村振兴工作。学科建设与发展规划处大学治理与战略研究中心副研究员郑波、本科生院教材建设中心科长赵斌将分别担任科右前旗副旗长和察尔森镇察尔森嘎查驻村第一书记。

座谈会上,挂职干部所在单位领导均表示,将结合部门实际和挂职干部需要,全力支持派出干部在当地的工作。两位挂职干部分别作表态发言,对学校给予他们的信任表示感谢,并表示将继承和发扬学校定点帮扶工作的优良传统,以高度的政治责任感和使命感履职尽责,努力圆满完成帮扶任务,续写前旗与中传的深厚情谊,用传媒力量为科右前旗乡村振兴作出应有贡献。

杨懿谈到,希望两位挂职干部在以往扎实的工作基础上,把乡村振兴与学校高质量发展有效结合,实现乡村振兴与学校发展的“双促进”“双提升”。

李众勉励新任挂职干部以服务国家战略为高度,发挥学校学科优势,通过实际行动为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接贡献中传力量。

张树庭指出,助力乡村振兴是高校服务国家战略、助力区域发展的光荣使命,参与乡村振兴和定点帮扶工作是学校干部成长锻炼的重要平台。多年来,学校党委高度重视,全校上下一心,积极响应国家政策号召,以铸牢中华民族共同体意识为目标,选优配强定点帮扶干部。此前派出的四位挂职干部以广泛的工作热情、创新的工作方法、沉浸的工作态度,为当地发展贡献力量,学校助推乡村振兴的工作取得显著成效。

张树庭随后对新任挂职干部提出三点要求。一是提高政治站位与思想认识,自觉进行政治学习,加强对国情、社情、民情的了解。二是明确定位,扎实做事,向前旗旗委旗政府学习,向第一批、第二批帮扶干部学习,高质量完成当地及学校党委的任务,做好桥梁纽带,形成乡村振兴合力。三是把党纪国法置于前位,讲政治,守规矩,克服困难经住考验。他勉励挂职干部珍惜基层锻炼的机会,传承优良作风,继续讲好赋能乡村振兴的中传故事。


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博