新版官网| 融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

科特迪瓦共和国驻华大使馆临时代办、一等参赞博齐·布莱斯来访我校

来源:新闻网    2024-06-26   作者: 浏览量:17

(通讯员 董雨婷)6月18日下午,中国传媒大学副校长杨懿在中传学术中心会见科特迪瓦驻华大使馆临时代办、一等参赞博齐·布莱斯一行。双方就与科特迪瓦通信科学与技术学院开展人才培养、学术交流等议题开展深入交流。

杨懿向博齐·布莱斯参赞介绍了我校的历史沿革、办学特色以及与非洲高校交流合作情况。他谈到,去年是中科两国建交40周年,我校接待了来自科特迪瓦国家记协、国家通讯社、国家广播电视台等各主流新闻机构组成的科特迪瓦国家媒体团。杨懿表示,中科双方有着良好的合作历史,学校希望与科特迪瓦高校在学生联合培养、学术交流、科学研究等领域开展合作,实现传媒人才培养与知识传播,让媒体合作更好地服务于中科双边关系,进一步深化两国传统友谊。

博齐·布莱斯参赞介绍了本次来访的背景,表达了科特迪瓦政府在推进中科两国媒体合作与媒体人才培养方面的积极态度。他表示,将积极推动科特迪瓦通信科学与技术学院同中国传媒大学的合作,并于今年9月第九届中非合作论坛期间完成签署,共同推动中科传媒高等教育交流合作。

会谈结束后,博齐·布莱斯参赞一行参观了传媒博物馆。

国际交流与合作处处长钟丹丹、科特迪瓦共和国驻华大使馆一等秘书夸古·科菲兰伯特等参加了会见。