首届海峡两岸青年短视频和微短剧交流研访开营仪式在我校举行

发布时间:2024-07-17浏览次数:57文章来源:新闻网

(通讯员 周媛媛 李旷怡 刘娟 摄影 申皓文)7月11日,首届海峡两岸青年短视频微短剧交流研访开营仪式在中国传媒大学举行。来自台湾9所知名院校近50位师生同中国传媒大学师生组成百人团队,将在5天4晚共同完成微短剧和短视频若干部作品的拍摄。

开营仪式之前,中国传媒大学校长张树庭、副校长杨懿与中华广播影视交流协会理事长、原国务院港澳办纪检组长李秋芳、国家广电总局港澳台办公室副主任燕旎、国台办交流局二级巡视员马振杰等进行了亲切交流。

开营仪式由中国传媒大学港澳台事务办公室主任钟丹丹主持,中华广播影视交流协会理事长李秋芳、中国传媒大学副校长杨懿、台北市影音节目制作商业同业公会理事长陈仲祺分别发表致辞。双方希望通过交流研访,激励两岸业界青年深耕中华文明史,以视听为纽带携手向未来,促进两岸视听文化融合发展。

中华广播影视交流协会理事长李秋芳致辞

中国传媒大学副校长杨懿致辞

台北市影音节目制作商业同业公会理事长陈仲祺致辞

中华广播影视交流协会秘书长李少彦代表主办方讲话,他谈到本次活动对于促进两岸青年交流与合作的重要性。中国传媒大学戏剧影视学院基础部主任赵晖教授代表活动执行方进一步阐述了首届海峡两岸短视频与微短剧研访活动的拍摄计划与展映安排。中国传媒大学戏剧影视学院导演系主任蒲剑教授、台湾彰化师范大学孔繁芸老师分别作为教师代表发言,各自表达了对活动的支持和期待。学生代表黄韵家、周至纯也分别分享了他们对参与此次竞赛的创作愿景。

教师聘任仪式上,李秋芳、杨懿为来自海峡两岸的20位指导教师颁发聘书。

李秋芳、马振杰、燕旎、杨懿、李少彦、陈仲祺共同上台,完成海峡两岸青年短视频和微短剧研访活动启动仪式。

本次活动由国务院台湾事务办公室交流局和国家广电总局港澳台办公室指导,中华广播影视交流协会与台北市影音节目制作商业同业公会联合主办,中国传媒大学承办。活动旨在增进海峡两岸青年间了解、促进两岸视听业融合发展。