台湾中华工商经济文化协会理事长李正言来访我校

发布时间:2024-07-25浏览次数:65文章来源:新闻网

(通讯员 陈佼怡)7月19日,台湾中华工商经济文化协会理事长、台北市甘肃同乡会常务理事、北京大学法学院台湾校友会理事长李正言一行来访学校。校党委副书记蔺海波会见来访客人,双方就两岸文化交流、媒体智能化发展等进行会谈。

蔺海波对李正言一行来访表示欢迎,并表示再次见到老朋友倍感亲切。他介绍了中国传媒大学的发展历程、办学特色、学科优势和人才培养成果。蔺海波谈到,学校与台湾地区高校的交往历史长,与岛内多所高校友谊深厚,并共同举办过很多有传媒特色的两岸文化活动,特别是两岸青年交流活动。他希望通过协会平台,吸引更多的台湾学子来学校学习交流,增进两岸同胞之情。

李正言介绍了自己所在的中华工商经济文化协会等社会组织,从创立之初就以“为两岸社会经济文化交流贡献力量”作为工作宗旨,努力推动两岸各领域交流合作、融合发展。他希望通过协会平台,让更多台湾青年了解中华民族的悠久历史和久负盛名的中国传媒大学,利用校际交流互相取长补短,并期待发挥学校的学科优势和台湾的产业优势,在大学生创新创业方面有更多交流,为培养高水平人才贡献一份力量。

港澳台事务办公室主任钟丹丹、数据科学与智能媒体学院院长叶龙分别介绍了学校台生台师基本情况、两岸交流活动以及学校新工科专业发展、智能媒体学科产学研合作情况。

北京大学法学院台湾校友会秘书长吴松柏、港澳台事务办公室副主任江渺渺等参与会见。会后,李正言一行参观了校园和传媒博物馆。