展现美术传播风貌、颂扬时代艺术精神

首届中国美术传播峰会在山东桓台举行
来源:美术传播研究所    2014-09-02    浏览量:1072

为展现美术传播风貌、颂扬时代艺术精神,2014首届中国美术传播峰会于8月24日至26日在山东桓台举行。

作为建校60周年系列庆典活动之一,此次峰会由中国传媒大学主办,校美术传播研究所承办、桓台指数网络有限公司协办。峰会邀请全国200余位美术界报纸、广播、电视、网站的媒体人和收藏、拍卖、展览等艺术机构负责人、策展人及有关艺术院校教育工作者等参会,共同探讨美术传播的历史文化及重要成果,研究美术传播的功能作用、途径方法和发展方向。

吕志胜副校长在峰会上致开幕词。淄博文学艺术界联合会主席王东宏、山东省美术家协会副主席上官超英、国际文化艺术交易所CEO James Bloom、山东省女画家协会副主席、淄博市美术家协会副主席樊萍等分别在会上致辞。

此次峰会包括学术交流、经验介绍、对话思辩、媒体推介和收藏展览五大板块,举办了《美术传播研究学科创建及其发展使命》、《艺术经济学新观点》、《桓台指数理论体系的概念》等专题讲座,召开了主题为《美术传媒的生存与发展》对话思辩等系列活动。全国专家学者就美术传播的历史文化、功能作用、发展方向等问题展开了热烈的讨论和研究。