成果展台

孙道军、臧岳、王楠:《加多宝品牌更名三部曲》

来源:MBA学院    2014-09-22    浏览量:1714

荣获第五届“全国百篇优秀管理案例”的《加多宝品牌更名三部曲》,由MBA学院案例中心主任孙道军副教授指导,学生臧岳、王楠共同撰写。MBA案例中心研究团队自成立以来,以“理论联系实际”为宗旨,积极拓展各类资源,致力于与企业合作开发高质量、新角度的本土化案例。

“全国百篇优秀管理案例”评选活动始于2010年,每年评选一次,评选出的优秀案例将收入中国管理案例共享中心案例库,并推荐给加拿大Ivey商学院案例库在全球范围发行。百优案例评选旨在进一步推动工商管理学科案例研究和案例教学,鼓励各院校管理学科的教师基于中国制度和文化背景,联系本地实际,积极开发中国企业管理案例,凝练出具有中国特色的管理思想和管理理论,为中国的企业经营和管理提供借鉴。