文科科研处微信公众服务号及短信平台正式上线运行

2014-09-23    浏览量:1647

近日,中国传媒大学文科科研处微信公众服务号正式上线运行。

此次开通的微信公众服务号主要分为:“重要通知、科研动态、交互业务”三个模块。“重要通知”模块主要以图文的方式发布近期重大的科研项目申报、成果奖项申报和文科科研处相关工作通知;“科研动态”模块同样以图文的形式发布文科科研处的工作动态、政策文件解读等;“交互业务”模块是微信服务号的核心功能模块,老师们可以通过绑定自己的手机,查询本人相关的文科科研项目信息,如:项目批准号、项目类型、项目名称、负责人信息、项目经费总额、支出金额、经费余额等。这样老师们可以随时随地掌握自己的科研项目经费情况。同时微信公众服务号赋予科研管理人员一定的统计功能,利用项目统计功能可以统计本部门在某个时间段内纵向、横向科研经费的到账金额总和,供科研管理人员参考。

中国传媒大学文科科研处微信公众服务号二维码

(打开微信软件,点击“发现”,点击“扫一扫”关注即可,

具体使用办法请参考“交互业务”的微信使用说明文档)

中国传媒大学微信公众服务号界面

在本次系统开发的过程中遇到了很多困难,特别是科研管理系统的基础数据有很多不完整的数据字段,造成了系统出现一些访问错误,文科科研处老师们在暑假中认真梳理数据库问题数据,及时地更新,修改数据近2000余条,保证了微信公众服务号的顺利开通。

同时,文科科研处的短信平台也已经开通。日后,凡重要的科研项目及成果申报,重大科研活动将第一时间以短信和微信平台推送给老师,科研经费报销后产生的经费余额变动也会第一时间以短信的形式发送到老师手机上,给予最快速、最便捷、最准确的信息化服务。本套系统是国内大学中比较领先的一种信息化服务手段,初步达到了预期的使用效果,有利于我校文科科研工作的顺利开展。

附件:文科科研处微信公共账号使用手册