白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

张树庭校长会见坦桑尼亚圣奥古斯丁大学马哈鲁校长

来源:人类命运共同体研究院    2023-05-22   作者: 浏览量:330

(通讯员 李喆 刘孟乔 摄影 李庆雷)2023年5月18日,坦桑尼亚圣奥古斯丁大学校长、人类命运共同体东非研究中心主任科斯塔·瑞奇·马哈鲁(Costa Ricky Mahalu)来访中国传媒大学。中国传媒大学校长张树庭会见马哈鲁校长,副校长段鹏,人类命运共同体研究院院长李怀亮、副院长刘丰海陪同会见,双方围绕中坦合作历史、两校交流及未来合作交换了意见。


张树庭首先对马哈鲁校长的到来表示热烈欢迎。他表示,中国传媒大学与圣奥古斯丁大学以人类命运共同体东非研究中心为抓手展开紧密合作,产生了良好的国际影响力,我校愿意继续与圣奥古斯丁大学保持紧密联系,在国际传播、国际新闻治理等重点领域深化紧密合作,并持续推动科研交流与师生互访。双方要全力合作建设好人类命运共同体东非研究中心,让其成为非洲了解中国、与中国交流的一座桥梁。

马哈鲁表示,圣奥古斯丁大学及人类命运共同体东非研究中心十分重视与中国传媒大学及人类命运共同体研究院的合作,对能够与中国传媒大学合作成立人类命运共同体东非研究中心,有机会参与“人类命运共同体·国际智库论坛”等重磅国际学术活动感到荣幸和欣喜。他还表示,包括坦桑尼亚在内的非洲各国都十分珍惜与中国的交往,他结合中国与非洲的密切交往历史,认为培养当代非洲年轻一代学习中文、了解中非历史对于彼此深入了解具有重要意义。圣奥古斯丁愿意承担起这一责任,推动双方在语言、文化和历史方面的教学合作,通过合作开设孔子学院促进坦桑尼亚青年一代学习和使用中文、了解中国,从而进一步加深两国的交流与合作。

段鹏回顾并肯定了人类命运共同体东非研究中心自2020年成立以来取得的交流成果,对研究中心在马哈鲁校长的带领下取得的诸多成绩表示祝贺。希望马哈鲁校长能够继续带领圣奥古斯丁大学与中国传媒大学一道推动两校科研与人员交流,促进人类命运共同体东非研究中心的深化建设,在非洲乃至全世界达成更多更卓越的合作成果。同时表示,我校将全力支持圣奥古斯丁大学开展中文教学活动,推动双方在语言教学方面展开进一步合作。

坦桑尼亚圣奥古斯丁大学成立于1960年,为坦桑尼亚非营利性私立高等教育机构。大学优势专业包括:新闻学、法律、公共关系与营销等。该校与中国传媒大学自2020年建立合作关系,联合成立首批人类命运共同体研究中心之一的人类命运共同体东非研究中心,合作举办多项国际学术活动,在非洲乃至世界范围产生广泛影响。此次会见将推动海外研究中心建设进一步扩展,为双方未来在教学、科研及人文交流方面奠定良好基础。






















(编辑:陈艺文)



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博